BAHAN-BAHAN
1 porsi
1/4 kg cumi segar
1 ikat kemangi (petiki daunnya)
1/2 buah bawang bombay (iris)
Secukupnya gula merah, garam,
penyedap rasa
BUMBU HALUS
8 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
1 cm jahe
Langkah
Bersihkan cumi buang tintanya.
Potong cumi menjadi bentuk cincin.
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukan cumi tunggu sampai agak mekar.
Tambahkan sedikit air. Masukan
bawang bombay, gula merah, garam dan penyedap rasa.
Masak 10 menit hingga bumbu
meresap. Jangan terlalu lama agar cumi tidak alot.
Masukan kemangi sampai agak layu.
Masakan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment