Sup ekor atau sup buntut dibuat dengan ekor
sapi. Sedikitnya ada lima versi sup buntut yang populer di seluruh dunia:
makanan tradisional Korea, makanan Cina yang lebih mirip semur, ekor sapi
goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi sup merupakan makanan populer
di Indonesia, makanan etnis Amerika Serikat Selatan yang sudah ada sejak
periode sebelum perang revolusi, dan sup kuah tebal dan gurih yang populer di
Britania Raya sejak abad ke-18. Sup buntut Kreol dibuat dari tomato dengan ekor
sapi, kentang, kacang hijau, jagung, mirepoix, bawang putih, dan rempah-rempah.
BAHAN BAHAN
- 1 kilo ekor lembu
- 3 sudu besar kicap sotong
- 3 sudu besar cili kisar
- 3 batang serai
- 5 helai daun limau purut
- 2 sudu bawang besar
- 15 tangkai cili padi }di belah dua
- 3 sudu besar minyak masak
- 2 biji limau nipis
- 3 biji tomato
PROSES PENYEDIAAN
- Tumis cili kisar dan masukkan serai yang telah di titik. Kacau sampai garing dan masukkankicap sotong ,kemudian masukkan air dan ekor lembu. Masak hingga ekor lembu empuk kemudian masukkan garam dan serbuk perasa.
- Masukkan cili padi,tomato dan bawang besar.Setelah itu masukkan jus limau,daun limaupurut, dan bolehlah diangkat.
No comments:
Post a Comment