Thursday, February 22, 2018

UDANG GALAH MASAK BERLADA

Udang galah (Macrobrachium Rosenbergii) adalah sejenis udang air tawar, Udang galah (Macrobrachium Rosenbergii) atau dikenal juga sebagai Giant Freshwater Shrimp merupakan salah satu jenis Crustacea, dari famili Palamonidae dengan species Macrobrachium rosenbergii. yang mempunyai ukuran terbesar dibandingkan dengan udang air tawar lainnya. Udang galah hidup pada dua habitat, pada stadia larva hidup di air payau dan kembali ke air tawar pada stadia juvenil hingga dewasa.


Udang galah adalah jenis udang yang bisa dibudidayakan pada lahan tanah sawah, kolam atau empang air tawar. Pemeliharaannya relatif lebih mudah dibandingkan dengan jenis udang lainnya dan sampai saat ini belum ditemukan adanya hama atau penyakit yang membahayakan yang dapat mengganggu budidaya udang galah dan dapat menyebabkan terjadinya kegagalan panen.


RESEPI UDANG GALAH MASAK BERLADA

BAHAN BAHAN

400gm Udang Galah
Bawang Mearah+Bawang Putih Cincang
Chili Hijau dan Chili Merah
Halia Cincang
Serai
Sos Tiram
Sedikit Air Asam Jawa Perasa


PROSES PENYEDIAAN

Tumis bawang merah, bawang putih, halia dan serai hingga kekuningan.

Masukkan Chili yang telah ditumbuk  dan tumis hingga pecah minyak

Masukkan sedikit sos tiram

Masukkan perasa (gula, garam,aji) dan sedikit air asam jawa. Biar ada rasa masam manis.

Masukkan udang dan masak hingga keringSiap dan boleh dihidangkan

No comments:

Post a Comment