Udang galah
(Macrobrachium Rosenbergii) adalah sejenis udang air tawar, Udang galah
(Macrobrachium Rosenbergii) atau dikenal juga sebagai Giant Freshwater Shrimp
merupakan salah satu jenis Crustacea, dari famili Palamonidae dengan species
Macrobrachium rosenbergii. yang mempunyai ukuran terbesar dibandingkan dengan
udang air tawar lainnya. Udang galah hidup pada dua habitat, pada stadia larva
hidup di air payau dan kembali ke air tawar pada stadia juvenil hingga dewasa.
Udang galah adalah
jenis udang yang bisa dibudidayakan pada lahan tanah sawah, kolam atau empang
air tawar. Pemeliharaannya relatif lebih mudah dibandingkan dengan jenis udang
lainnya dan sampai saat ini belum ditemukan adanya hama atau penyakit yang
membahayakan yang dapat mengganggu budidaya udang galah dan dapat menyebabkan
terjadinya kegagalan panen.
RESEPI
UDANG GALAH MASAK BERLADA
BAHAN BAHAN
400gm Udang Galah
Bawang
Mearah+Bawang Putih – Cincang
Chili Hijau dan
Chili Merah
Halia – Cincang
Serai
Sos Tiram
Sedikit Air Asam
Jawa Perasa
PROSES PENYEDIAAN
Tumis bawang merah,
bawang putih, halia dan serai hingga kekuningan.
Masukkan Chili yang
telah ditumbuk dan tumis hingga pecah
minyak
Masukkan sedikit
sos tiram
Masukkan perasa
(gula, garam,aji) dan sedikit air asam jawa. Biar ada rasa masam manis.
Masukkan udang dan
masak hingga keringSiap dan boleh dihidangkan
No comments:
Post a Comment