Thursday, May 02, 2019

CUMI MASAK ACEH

BAHAN-BAHAN     
1/2 kg cumi segar bersihkan
2 buah kentang
1 lembar Daun salam
1 batang serai (keprak)
200 cc Santan
secukupnya Air
Minyak untuk menumis
Garam
Bumbu halus
5 cabe Keriting kering
10 cabe rawit (sesuai selera)
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
Ketumbar secukup nya
5 Asam sunti Aceh (bisa d ganti dengan asam jawa atau kandis)

CARA MEMASAK:
Haluskan bumbu, Campur bumbu yang sudah d haluskan dengan cumi tersebut
 
Tumis bawang merah hingga wangi. Masukkan cumi yg sudah di campur dengan bumbu dan garam. Masukkan serai dan daun salam, Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih

Tuangkan santan dan masukkan kentang yang sudah di potong potong. Tambahkan garam jika kurang.

Masak hingga kentang dan cumi empuk.. sajikan


No comments:

Post a Comment