BAHAN-BAHAN
1/2 kg cumi segar bersihkan
2 buah kentang
1 lembar Daun salam
1 batang serai (keprak)
200 cc Santan
secukupnya Air
Minyak untuk menumis
Garam
Bumbu halus
5 cabe Keriting kering
10 cabe rawit (sesuai selera)
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
Ketumbar secukup nya
5 Asam sunti Aceh (bisa d ganti
dengan asam jawa atau kandis)
CARA MEMASAK:
Haluskan bumbu, Campur bumbu yang
sudah d haluskan dengan cumi tersebut
Tumis bawang merah hingga wangi.
Masukkan cumi yg sudah di campur dengan bumbu dan garam. Masukkan serai dan
daun salam, Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih
Tuangkan santan dan masukkan
kentang yang sudah di potong potong. Tambahkan garam jika kurang.
Masak hingga kentang dan cumi
empuk.. sajikan
No comments:
Post a Comment