Thursday, May 02, 2019

CUMI MASAK COMBRANG

BAHAN-BAHAN     
300 gram cumi kering/asin
50 ml air

BUMBU:
1 tangkai bunga kecombrang
1 ruas lengkuas
1 batang sereh digeprek
3 lembar daun jeruk
200 gr cabe rawit merah
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
secukupnya Garam
secukupnya Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK:
Tips cumi: cuci bersih cumi, lalu rendam dengan air panas dan bilas (lakukan tahap ini 2x), rendam cukup sampai air menjadi hangat.

Tumis semua bumbu hingga matang dan harum

Masukkan cumi kering yang sudah direndam, dan dipotong sesuai selera, lalu aduk2 sampai bumbu merata.

Kecilkan api pada kompor anda, dan beri air 50ml, garam, lalu tunggu sampai bumbu meresap dan cumi matang. Koreksi rasa dan sajikan!

No comments:

Post a Comment