BAHAN-BAHAN
300 Gr Cumi
Segar
Daun Jeruk 2
Lembar
Minyak
Goreng Secukupnya
Air
Secukupnya
Nasi Putih
Secukupnya
BUMBU YANG DITUMBUK :
2 Buah Cabe
Merah
Belimbing
Sayur 2 Buah
1/2 Sendok
Teh Garam Halus
1 Sendok Teh
Gula Pasir
6 Butir
Bawang Merah
2 Siung
Bawang Putih
1 Buah Tomat
Merah
1/2 Sendok
Teh Penyedap Rasa
CARA MEMBUAT CUMI BALADO
Buang
Kantung Tinta Hitam Pada Cumi Lalu Dicuci Dengan Air Sampai Bersih, Tiriskan
Panas Minyak
Secukupnya Lalu Goreng Cumi Yang Sudah Bersih Sampai Setengah Matang Saja,
Angkat Tiriskan
Tumis Bumbu
Yang Ditumbuk Dengan Sedikit Minyak Lalu Masukkan Daun Jeruk, Aduk Hingga Harum
Tuang
Sedikit Air Dan Biarkan Hingga Mendidih
Masukkan
Cumi Yang Sudah Digoreng Kedalam Bumbu Tumis, Aduk Hingga Merata
Tunggu
Sampai Cumi Benar-Benar Matang Hingga Bumbu Meresap
Siapkan Nasi
Putih Diatas Piring Saji Lalu Tuang Cumi Balado Keatasnya
Cumi Balado
Siap Untuk Dinikmati
No comments:
Post a Comment