BAHAN-BAHAN
1 tangkai
Kecombrang
1-2 papan
pete
1 sdt Terasi
15 Cabai
Rawit (sesuai selera)
4 siung
bawang merah
2 siung
bawang putih
1 buah
kemiri
1/4 sdt
garam
Gula merah
1 butir
Tomat
2 sdm minyak
untuk menumis
LANGKAH
Bersihkan
semua bahan-bahan yang ada.
Sisir
Kecombrang & Pete, Sisihkan.
Semua bahan
sambal dihaluskan.
Panaskan 2
Sdm minyak goreng, lalu tumis sambel yang telah dihaluskan.
Kira-kira
setengah matang masukan kecombrang & pete, tambahkan air kurang lebih 1/2
cangkir.
Aduk rata
hingga matang & airnya menyusut.
Setelah
matang sajikan lalu taburi bawang goreng. Selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment