Thursday, May 02, 2019

CUMI MASAK PETE


1 ekor cumi ukuran sedang (4 ons)
250 gram Wortel
3 papan Pete
10 Cabe rawit
1/2 botol Saos sambal botol kecil
2 Tomat
3 lembar Daun jeruk
5 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 buah Bawang bombay
secukupnya Gula dan garam
1 sdt tepung tapioka
secukupnya Air

CARA MEMBUAT
Ambil cumi potong2 kemudian cuci bersih rebus sampai mendidih dan cumi empuk tiriskan
 
Potong wortel bentuk korek api

Haluskan bumbu kecuali bawang bombay cukup di cincang saja dan cabe rawit utuh
 
Gongsong bumbu sampai harum tambahkan daun jeruk

Masukkan bawang bombay, wortel, dan pete aduk rata tambahkan air supaya wortel dan pete matang.

Aduk rata masukkan cumi aduk lagi.. Tutup wajan supaya bumbu meresap
 
Tambahkan saos aduk lagi. Terakhir masukkan tepung tapioka yg sudah dilarutkan dengan air

Angkat setelah matang dan tapioka mengental

Siap untuk di sajikan.. Rasanya pedes2 manis.. Langsung diserbu sama anak dan suami.. Pake nasi anget. Bener2 matap..

No comments:

Post a Comment