1 ekor cumi
ukuran sedang (4 ons)
250 gram
Wortel
3 papan Pete
10 Cabe
rawit
1/2 botol
Saos sambal botol kecil
2 Tomat
3 lembar
Daun jeruk
5 siung
Bawang merah
5 siung
Bawang putih
1 buah
Bawang bombay
secukupnya
Gula dan garam
1 sdt tepung
tapioka
secukupnya
Air
CARA MEMBUAT
Ambil cumi
potong2 kemudian cuci bersih rebus sampai mendidih dan cumi empuk tiriskan
Potong
wortel bentuk korek api
Haluskan
bumbu kecuali bawang bombay cukup di cincang saja dan cabe rawit utuh
Gongsong
bumbu sampai harum tambahkan daun jeruk
Masukkan
bawang bombay, wortel, dan pete aduk rata tambahkan air supaya wortel dan pete
matang.
Aduk rata
masukkan cumi aduk lagi.. Tutup wajan supaya bumbu meresap
Tambahkan
saos aduk lagi. Terakhir masukkan tepung tapioka yg sudah dilarutkan dengan air
Angkat
setelah matang dan tapioka mengental
Siap untuk
di sajikan.. Rasanya pedes2 manis.. Langsung diserbu sama anak dan suami.. Pake
nasi anget. Bener2 matap..
No comments:
Post a Comment