BAHAN-BAHAN
4 ekor cumi
besar
10 buah cabe
merah, iris serong dan buang biji
3 sendok
makan saus tiram
6 butir
bawang merah, tumbuk kasar
3 siung
bawang putih, tumbuk kasar
1/2 sendok
teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
garam dan
merica secukupnya
CARA MEMBUAT
Bersihkan
cumi, buang bagian kepala dan kulit arinya kemudian iris-iris membulat. Beri
garam dan merica lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat
dan tiriskan.
Panaskan
sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih serta potongan cumi2
goreng tadi. Tumis sebentar lalu masukkan irisan cabe merah, aduk rata dan
sirami saus tiram serta beri garam dan merica secukupnya.
Tambahkan
pula sedikit air atau air kaldu bila ada baru kemudian dikentalkan dengan
larutan maizena, angkat dan siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment