Thursday, May 02, 2019

CUMI MASAK CABE


BAHAN-BAHAN     
4 ekor cumi besar
10 buah cabe merah, iris serong dan buang biji
3 sendok makan saus tiram
6 butir bawang merah, tumbuk kasar
3 siung bawang putih, tumbuk kasar
1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT
Bersihkan cumi, buang bagian kepala dan kulit arinya kemudian iris-iris membulat. Beri garam dan merica lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih serta potongan cumi2 goreng tadi. Tumis sebentar lalu masukkan irisan cabe merah, aduk rata dan sirami saus tiram serta beri garam dan merica secukupnya.

Tambahkan pula sedikit air atau air kaldu bila ada baru kemudian dikentalkan dengan larutan maizena, angkat dan siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment