BAHAN
250 gr
picung siap pakai
3 siung
bawang putih
5 siung
bawang merah
10 buah cabe
rawit
3 buah cabe
merah
1 buah tomat
ukuran kecil
1 batang
daun bawang
1 sdm saus
tiram
1 sdt kaldu
bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula
pasir
LANGKAH
Rendam
picung dengan air panas selama 15 menit, buang airnya. Potong-potong. Siap
dipakai.
Uleg kasar
bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan tomat. Potong-potong
daun bawang
Tumis bumbu
uleg, masukkan picung, tambahkan 100 ml air, masak sampai picung matang. Beri
bumbu garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk.
Masukkan
daun bawang. Cicipi. Masak terus sampai air habis dan picung matang.
Siap
disajikan.
No comments:
Post a Comment