Thursday, May 02, 2019

RESEP TUMIS PICUNG

BAHAN
250 gr picung siap pakai
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
1 buah tomat ukuran kecil
1 batang daun bawang
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

LANGKAH
Rendam picung dengan air panas selama 15 menit, buang airnya. Potong-potong. Siap dipakai.

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan tomat. Potong-potong daun bawang

Tumis bumbu uleg, masukkan picung, tambahkan 100 ml air, masak sampai picung matang. Beri bumbu garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk.

Masukkan daun bawang. Cicipi. Masak terus sampai air habis dan picung matang.

Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment