BAHAN-BAHAN
4- 6 bh
terong ungu
BUMBU HALUS:
6 siung
bawang merah
4 siung
bawang putih
5 cabe
keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
10 cabai
merah besar
2 bh tomat
Garam dan
gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
Iris terong
ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang
menjadi empat bagian.
Rendam
irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng
hingga matang.
Kupas bawang
merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat.
Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
Setelah
bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah
dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.
No comments:
Post a Comment