Thursday, May 02, 2019

RESEP CUMI MASAK TIMUN

BAHAN-BAHAN     
500 grm ketimun,kupas kulit asal aj,cuci,potong panjang
200 grm cumi segar,bersihkan,kerat2 badannya
seujung sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
100 ml air kurang lebih
garam & gula secukupnya
5 buah bawang merah,cincang halus
5 siung bawang putih,cincang halus

CARA MEMBUAT
Panaskan minyak di wajan,tumis duo bawang & cabe rawit hingga warnanya kuning kecoklatan tp bukan hangus

Lalu masukan cumi segar, bubuhi lada bubuk,saus tiram,kecap manis,garam,gula,minyak wijen,besarkan apinya,masak cumi cukup 1 mnt aj agar cumi tak alot,

Beri air lalu masukan timun,masak maks 3 mnt dgn api besar agar timun ttp renyah & tak terlalu matang,koreksi rasa

No comments:

Post a Comment