BAHAN-BAHAN
500 grm
ketimun,kupas kulit asal aj,cuci,potong panjang
200 grm cumi
segar,bersihkan,kerat2 badannya
seujung sdt
lada bubuk
1 sdm saus
tiram
1 sdm kecap
manis
1 sdt minyak
wijen
100 ml air
kurang lebih
garam &
gula secukupnya
5 buah
bawang merah,cincang halus
5 siung
bawang putih,cincang halus
CARA MEMBUAT
Panaskan
minyak di wajan,tumis duo bawang & cabe rawit hingga warnanya kuning
kecoklatan tp bukan hangus
Lalu masukan
cumi segar, bubuhi lada bubuk,saus tiram,kecap manis,garam,gula,minyak
wijen,besarkan apinya,masak cumi cukup 1 mnt aj agar cumi tak alot,
Beri air lalu masukan timun,masak maks 3 mnt dgn
api besar agar timun ttp renyah & tak terlalu matang,koreksi rasa
No comments:
Post a Comment