BAHAN-BAHAN
1/2 kg dada
ayam
1/2 kg ceker
1/2 kg
tulang ayam
8 butir
bawang putih
6 butir
bawang merah
1 sdm
ketunbar sangrai
4 cm
lengjuas geprek
2 cm jahe
geprek
2 batang
serai geprek
4 lembar
daun salam
5 lembar
daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang
sledri, tali simpul
1/2 sachet
ladaku,atau sesuai selera
sesuai
selera Garam
Kaldu bubuk
sesuai selera, me: kaldu bubuk
2 cm kunyit,
bakar kupas
Bihun, rebus
Toge, rebus
Sambel cabe
rebus
Kecap
iris Daun
bawang
Bawang
goreng
LANGKAH
1. Rebus
ceker ayam dan tulang2 hingga mendidih, dan kotoran2 nya mengapung, buang
airnya, cuci kembali ceker dan tulang, sisihkan
2. Didihkan
air (untuk kuah), setelah men didih masukkan ceker, dada dan tulang2an. Tunggu
kembali hingga mendidih, kecilkan api
3. Haluskan
bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar
4. Tumis
bumbu halus, bumbu geprek, dn daun2an kec sledri hingga harum dan matang
berwarna kecoklatan
5. Masukkan
bumbu ke dalam kuah soto, masukkan juga sledri, garam, gula pasir, lada, kaldu
bubuk. Dengan api kecil, tunggu hingga bumbu meresap
6. Koreksi
rasa, jika uda pas dan bumbu meresao senpurna matikan api. Siap disajikan
dengan pelengkap
No comments:
Post a Comment