6 utas
kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm minyak
untuk menumis
2 lembar
daun salam
2 cm
lengkuas, memarkan
1 buah
tomat, potong-potong
150 gr
tempe, potong korek api, goreng
3 buah cabai
hijau, iris serong
Garam
secukupnya
½ sdt gula
pasir
100 ml
santan kental
HALUSKAN
3 butir
bawang merah
2 siung
bawang putih
3 buah cabai
merah keriting
¼ sdt merica
butir
CARA MEMBUAT
Bersihkan
kacang panjang, potong-potong 3 cm. Sisihkan
Panaskan
minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan
tomat, aduk hingga tomat hancur.
Masukkan
tempe, kacang panjang dan cabai hijau. Tambahkan garam, gula pasir dan santan.
Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment